Пенополистирол

пенопласт,теплоизолятор,пенополистирол,термопласт,стекловолокно,URSA      Тепло- и звукоизоляционный пенополистирол используется в строительстве на протяжении уже 50 лет. Материал производится беспрессовым способом из суспензионного полистирола. Готовое изделие - это жесткий вспененный термопласт, состоящий из сплавившихся гранул. Каждая гранула содержит плотные микроскопические клетки, заполненные воздухом: только 2% полимер, все остальное воздух.

Теплоизолятор обладает высокой стойкостью к различным средам, включая известь, цемент, силиконовые масла, спирты, водо-растворимые краски, солевые растворы, щелочи, мыла, слабые кислоты, а также морскую воду и удобрения. При длительном воздействии некоторое влияние на пенополистирол оказывают растительные, животные и парафиновые масла, жиры, дизельное топливо и вазелин. А вот к органическим растворителям материал практически не стоек.

Утеплитель практически не впитывает влагу и, следовательно, не разбухает в воде. Он не гниет и не используется животными и микроорганизмами как корм, а потому имеет все шансы прослужить довольно долго.

Пенополистирол, как и многие термопласты, относится к сгораемым материалам. Однако пожарный риск значительно снижает то, что такие плиты применяются в качестве среднего слоя строительных конструкций, и не могут быть подвержены воздействию открытого пламени. Не смотря на рекомендуемый верхний температурный предел + 80 градусов. Например, позволяется кратковременный контакт с горячим битумом. Тепловое расширение пенополистирола весьма незначительно, и на практике он выдерживает почти все температуры, которые присутствуют при строительстве и в эксплуатации объектов.

Материал безвреден для человека, что подтверждено заключением Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации. Московским НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана были проведены исследования проб воздуха из помещений, для утепления которых использовался пенополистирол; вредные для человека вещества, в том числе и стирол, не обнаружены. Более того, эти плиты разрешены к применению для изоляции пищевых контейнеров.

МОНТАЖ: если необходимо изменить форму или размер плиты, ее легко разрезать ножом или пилой с мелким зубом.

Плиты крепят к наружной или внутренней части стены клеящими составами или при помощи специальных дюбелей. В обоих случаях поверхность пенополистирола нуждается в защитном покрытии. При наружном креплении поверхность плит оштукатуривают материалом на цементной основе с применением армирующей сетки или облицовывают кирпичом, вагонкой. При внутреннем - обшивают гипсокартоном или покрывают обычной штукатуркой.

Для утепления крыш плиты укладывают с наружной стороны под кровлю, крепят изнутри помещения или устанавливают между стропилами, при утеплении деревянных перекрытий - между балками под досками чистого пола. А когда речь идет о бетонных - термопласт помещают под стяжкой (песчаной, цементно-наливной) или фальшполом.

M-11

URSA

Теплоизоляционные материалы из стекловолокна URSA хороши в любом отношении как для оптимальной изоляции крыши так и подвала.

 

  Некашированные мягкие, эластичные маты из стекловолокна, упакованные в рулоны.

Теплопроводность:

не более 0,044 Вт/мК

Плотнгсть:

св. 9 до 13 вкл. кг/м.куб.

Горючесть:

негорючие (НГ)

Область применения М-11:

тепло- и звукоизоляция скатных крыш, перекрытий, внутренних перегородок, потолков подвалов.

Здесь можно посмотреть цены на пенопласт и пенополистирол

 

Медицинские колпаки с рисунком купить пряму у оптового производителя. . Купить платиновые обручальные кольца www.obruchalnoekolco-zoli.ru